среда, 30 декабря 2015 г.

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»





Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Ароматный запеченный картофель





Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок

Приготовление:

1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.







Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Рулет или рецепт очень удачного бисквита





Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее..

Бумагу сняла

Растопила немного клубничного джема, смазала

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

Свернула

И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Попробуйте! Не пожалеете!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

вторник, 29 декабря 2015 г.

МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ





ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г слив. масла растопить
● 0,5 ст. сахара
● 1 стакан кокосовой стружки
● 100 - 150 г молотого мака
● 3 яйца
● 1 стакан муки
● 1 пакетик разрыхлителя
● 200 г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180гр. Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане. Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

понедельник, 28 декабря 2015 г.

10 РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОГО ОЛИВЬЕ




1. Оливье по-буржуйски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварной рябчик — 2 шт
● отварной телячий язык — 2 шт.
● икра — 100 г
● отварной рак — 25 шт
● свежий салат — 100 г
● мелкие маринованные огурчики — 10-15 шт.
● свежий огурец — 5 шт.
● соя кабуль (особая соевая паста) — 1/2 банки
● каперсы — 100 г
● сваренные вкрутую яйца — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты мелко нарезать кубиками и смешать. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

2. Оливье по-советски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварной картофель — 4-5 шт.
● вареная колбаса — 300 г
● соленые огурцы — 3-4 шт.
● вареная морковь — 1 шт.
● консервированный зеленый горошек — 1 банка,
● сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
● лук репчатый — 1 шт.
● майонез, зелень — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей

3. "Новый русский" оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварной картофель — 4-5 шт.
● небольшой свиной язык — 1 шт.
● куриное филе — 150 г
● сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.
● консервы "Крабовое мясо" — 1 банка
● свежий огурец — 1 шт.
● маринованные огурцы — 3 шт.
● вареная морковь — 1 шт.
● консервированный зеленый горошек — 1 банка
● майонез, зелень — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

4. Вегетарианский оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварной картофель — 4-5 шт.
● вареная морковь — 3-4 шт.
● консервированный зеленый горошек — 1 стакан
● консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
● маринованные огурцы — 2-3 шт.
● тофу (соевый сыр) — 50-100 г
● черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 стакан
● зелень — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

5. Сытный оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● спагетти — 150 г
● отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г
● сыр — 100 г
● соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт.
● зеленый консервированный горошек — 1 стакан
● помидор — 2 шт. (или 1 ст. л. томатного пюре)
● сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
● майонез (сметана) — 1 стакан
● зелень укропа или петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

6. Рыбный оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварной картофель — 4 шт.
● сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
● соленая красная рыба — 200-300 г
● замороженный зеленый горошек — 200 г
● соленые огурцы — 3-4 шт.
● майонез, зелень — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

7. Грибной оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварной картофель — 3-4 шт.
● консервированные шампиньоны — 200 г
● сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
● лук репчатый — 1 шт.
● консервированный зеленый горошек — 1 банка
● майонез, зелень — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

8. Хрустящий оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварной картофель — 3-4 шт.
● вареная морковь — 2 шт.
● сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
● лук репчатый — 1 шт.
● консервированный зеленый горошек — 1 банка
● свежий огурец — 1 шт.
● пакетик ржаных сухариков с беконом
● сметана, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

9. Острый оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварной картофель — 3-4 шт.
● вареная колбаса — 150 г
● соленые огурцы — 2 шт.
● вареная морковь — 1 шт.
● сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
● консервированный зеленый горошек — 1 стакан
● чеснок — 6 зубчиков
● майонез, зелень — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

10. Антикризисный оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварной картофель — 2 шт.
● сардельки (или сосиски) — 2-3 шт.
● консервированная белая фасоль — 0,5 стакана
● вареная морковь — 1 шт.
● соленый огурец — 1 шт.
● сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
● майонез, зелень петрушки — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Салат "Бунито"





Ингредиенты

Филе куриное — 250 г
Яйца — 3 шт.
Морковь по- корейски — 130 г
Сыр — 100 г
Майонез
Зелень
Соль

Способ приготовления

1-й слой : куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), режем соломкой, делаем сеточку из майонеза.

2-й слой : морковь по - корейски, сеточка из майонеза.

3-й слой : сыр , натертый на средней терке.

4-й слой : яйца отвариваем ,остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белок трем на крупной терке, сеточка из майонеза.

5-й слой : желток трем на мелкой терке.

Украшаем салат по своему желанию, ставим в холодильник на 2 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

5 вкусных маринадов для курицы





1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе
1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте
1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире
1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...