воскресенье, 30 августа 2015 г.

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков






Ингредиенты:

- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.




Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

суббота, 29 августа 2015 г.

Рулет из плавленых сырков





Рулет из плавленых сырковИнгредиенты

Для блинов:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан.
Майонез - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
Сырок плавленный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Майонез - 2 ст.л.

Способ приготовления

Вначале приготовить начинку: сырок и морковь натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом.

Для блинов: яйца взбить, добавить майонез, соль, перец, муку. Перемешать до однородной массы.
Выпекаем блинчики порционно, каждый смазываем начинкой и заворачиваем в рулет. Один в один. То есть, каждый намазанный следующий блин наворачиваем на рулет из предыдущих.
При желании в тесто можно добавлять измельченную зелень петрушки, укропа или базилика.
Вкусно кушать как теплым так и холодным.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

четверг, 27 августа 2015 г.

Пирог"Рыбка в сливках"





Пирог"Рыбка в сливках"
Тесто:

100 мл. тёплого молока,
1 стол.л. сахара,
0.5 ч.л. соли,
1 яйцо,
1 ч.л. сух. дрожжей.
2 стол.л. слив. масла.
1.5 стакана молока.

Приготовление:

Замесить тесто,поставить его в подниматься.
Через 20 минут тесто обмять, затем немного раскатать и выложить в смазанную форму, сделав небольшие бортики.
Сверху выложить начинку (филе рыбы нарезать небольшими кусочками+жареный лук и специи).
Рыбку заливаем (100 мл сливок+1 яйцо+30 г тёртого сыра).
Выпекать при 160*-20 минут.
Приятного аппетита.

Автор:Светлана Голубева




Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

среда, 26 августа 2015 г.

Торт "Шоколадное кухэ"





Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло растительное - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Мука - 3 стакана.

Для крема и глазури:
Вареная сгущенка - 1 банка.
Масло сливочное - 200 г.
Шоколад - 2 плитки.

Приготовление:

Взбить с сахаром (100 г.) охлажденные яичные белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром (50 г.). Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.

Просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки. Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.

Крем: смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад – 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада растопить в самом конце процесса и полить им готовый торт.


Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

вторник, 25 августа 2015 г.

Мусака - греческая запеканка





Мусака - греческая запеканкаИнгредиенты

Баклажан - 1 шт. (большой)
Цуккини - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 600-800 г.
Фарш (говядина или баранина) - 600 г.
Сыр - 300 г.
Масло оливковое(подсолнечное) - 300 мл.
Соль, перец - по вкусу

Для соуса Бешамель:

Мука - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 л.
Мускатный орех - щепотка.

Способ приготовления

Очистить баклажан от кожицы и нарезать тонкими ломтиками вдоль всей длины.

Цуккини очистить от кожицы и нарезать также как баклажан.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить кружочки картофеля в течении 10 минут, затем в этом же масле цуккини и только потом обжарить баклажаны (7-8 минут). Овощи выкладывать на сковороду в один слой и обжарить с обеих сторон.

Обжаренные овощи аккуратно, сохраняя форму нарезки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Каждый вид овощей переложить в отдельную посуду и дать обсохнуть.

Формируем мусаку в форму для запекания слоями: 1-й слой - ломтики картофеля (слегка посолить и поперчить), затем тертый сыр, сверху слой фарша. 2-й слой (овощной) - ломтики баклажанов (посолить и поперчить), далее тертый сыр.

В последнюю очередь выложить в форму слой цуккини, посолить, поперчить и посыпать сыром. Сверху выложить оставшийся мясной фарш, аккуратно разровнять лопаткой.

Помыть помидоры и нарезать тонкими кружочками. Выложить в один слой поверх мясного фарша. Сверху посыпать сыром.

Теперь приготовим соус Бешамель.

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавляя и постоянно помешивая, муку. Слегка взбить венчиком до кремообразного состояния, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, влейте в сотейник молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца слегка взбить в миске. Полученную массу добавить в сотейник, продолжая непрерывно взбивать соус. Когда в соусе появятся маленькие воронки, он готов. Слегка приправить соус солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Залейте соусом содержимое формы с овощами и фаршем, хорошо разровняйте поверхность лопаткой. Слегка присыпать оставшимся сыром. Запекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

понедельник, 24 августа 2015 г.

Салат слоёный «Печёнкин»





Салат слоёный «Печёнкин»Ингредиенты:

350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза

Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:

Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать майонезом
Белки — промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Лимонный пирог с клубникой





Лимонный пирог с клубникойИнгредиенты:

Основа:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
3 яйца
5 столовых ложек молока
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли

Пропитка:
половина стакана холодной кипяченой воды
сок половины лимона
2 чайных ложки сахара

Лимонный слой:
280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
560 мл воды
225 г сахара
90 г крахмала
6 яичных желтков
1 столовая ложка сливочного масла
цедра 1 лимона

Клубнично-желейный слой:
около 1 кг клубники
клубничное желе (на 500 мл воды)
200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока

Приготовление:

Основа:
Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки.

Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов.

Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим.




Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...