пятница, 26 июня 2015 г.

Пирожки из блинов с грибами "Улитки"





Ингредиенты

Мука-100 г
Яйца — 2 шт.
Вода кипяченая холодная — 130 мл.
Молоко — 130 мл.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Грибы свежие — 300-350 г.
Мякиш черствого хлеба — 40-50 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сода — щепотка
Сухари панировочные — для панирования
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло — для обжаривания

Способ приготовления 

Взбить немного венчиком яйца с солью, содой и сахаром. Влить молоко и добавить муку. Замесить тесто.
Влить воду, взбить венчиком. 4-5 ст.л. теста отлить в миску. Из остального испечь тонкие блинчики.
Грибы обжарить на растительном масле с луком, посолить и поперчить. Измельчить в блендере вместе с хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке.
Каждый блинчик смазать грибной массой (не толстым слоем).
Свернуть блины трубочкой, затем "улиткой" (сворачиваются лучше горячими). Каждый пирожок обмакнуть в тесто, которое оставили, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в достаточном количестве масла с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
Подавать пирожки горячими со сметаной.Приятного аппетита!
                                  



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...